Свадебные стили

Свадьба в стиле марии-антуанетты

Этот персонаж мировой истории до сих пор будоражит наши умы. Ее роль в политической жизни Франции достаточно неоднозначна. Но исследования на тему того, как королева и соратники привели страну к революции, пусть пишут историки, мы же хотим поговорить о Рококо, расцвет которого пришелся на середину XVIII века, но в период правления Марии-Антуанетты стал отражением индивидуального стиля королевы.
Мы можем многое осуждать в ее поведении, но вот в чем ей точно не откажешь, так это в хорошем вкусе. Насколько он может быть хорошим, когда мы говорим о безграничной роскоши и показном богатстве.

В 2006 году София Коппола представила на суд зрителей фильм «Мария-Антуанетта», основанный на книге Антонии Фрейзер «Marie Antoinette: The Journey». Профессионалы углядели в картине много исторических неточностей, да и в прокате в США фильм провалился, но если говорить об эстетике и стиле, то картинка, созданная режиссером, отражает все нюансы декора, оформления и нарядов той эпохи.


Сегодня роскошь и помпезность в свадебном декоре сменили такие стили как Рустик и Прованс, многие невесты считают, что Рококо и его вариации – это слишком громоздко и пошло, что этому стилю не хватает нежности и романтики. Мы бы хотели попробовать опровергнуть это мнение, так как свадьба в стиле Марии-Антуанетты может быть очень воздушной, а детали декора – красивой и роскошной огранкой Вашего свадебного торжества.

Как и в любом оформлении, здесь главное знать меру, мы не советуем полностью копировать будар королевы, но некоторые идеи стоит взять на заметку:

1. Сладости. Королева их очень любила, историки утверждают, что Мария-Антуанетта мало ела, предпочитая тратить время на танцы на маскарадах, но во вкусном десерте она себе отказать не могла.


Если вы планируете порадовать своих гостей candy-bar - обратите внимание на его оформление в стиле обсуждаемой эпохи. Замысловатые формы пирожных, яркие цвета, торты, конфеты, макаруны и все это украшено роскошными букетами цветов – можно создать настоящее произведение искусства, которое станет украшением Вашего праздника.


2. Детали. Королева уделяла огромное внимание деталям. В Трианоне , где она проводила большую часть времени в дали от версальских интриг, она создавала свой собственный уютный мир, украшенный милыми безделушками.


Готовясь к свадьбе, обратите внимание на милые детали, например, приглашения или программу дня можно сделать в виде вееров, которыми гости смогут обмахиваться во время праздника, если на улице жарко.

В фотозоне можно разместить соответствующий реквизит: замысловатые шляпки, парики, перья, украшения.


3. Образ невесты. Стиль, доведенный до абсурда, вряд ли подойдет нашим невестам, но несколько штрихов к образу можно добавить, например, прическа. Конечно, дамы той эпохи любили громоздить на свои головы все, включая корабли, но мы предлагаем обратить внимание на цветы и ленты. Платье невесты должно быть пышным с объемными юбками. И не забывайте про украшения. Много украшений, их так любила Мария-Антуанетта.

Образ невесты. Стиль, доведенный до абсурда, вряд ли подойдет нашим невестам, но несколько штрихов к образу можно добавить, например, прическа. Конечно, дамы той эпохи любили громоздить на свои головы все, включая корабли, но мы предлагаем обратить внимание на цветы и ленты. Платье невесты должно быть пышным с объемными юбками. И не забывайте про украшения. Много украшений, их так любила Мария-Антуанетта.

Декор. Здесь будет незаменима декоративная флористика. Желательно, чтобы площадка утопала в объемных цветочных композициях. Канделябры, золото, вычурная посуда, главное, не переборщить, чтобы все смотрелось органично и не громоздко.