Выбор ресторана

ВЫБОР РЕСТОРАНА: на что обратить внимание



Как правило, первый вопрос, который мы с парами решаем в ходе подготовки к свадьбе – это выбор ресторана. Для того, чтобы торжество прошло идеально, нужно учесть все детали. Давайте посмотрим на что нужно обратить внимание!

1. Территориальное расположение.

Сейчас все чаще выбирают рестораны за пределами города. Красивая природа и относительная тишина создают особое настроение. Есть где развернуться, провести выездную регистрацию. Да и стоимость банкета на человека обычно ниже. Если место находится на расстоянии не более 5-10 км от города и бюджет сковывает, то гостям можно не предлагать транспорт. Но если же вы выбираете ресторан дальше, необходимо позаботиться и о том, как доберутся ваши гости и, соответственно, вернутся домой. Это дополнительная статья бюджета. Поэтому нужно сразу понять – готовы ли вы потратить на это деньги.

2. Вместительность зала.

Зал должен быть комфортным для предполагаемого количества человек. Обычно менеджер говорит: «Этот зал рассчитан на … человек». Но вы должны учитывать программу вечера, так как место может быть необходимо для артистов, проведения мастер-классов, танцев и др. Если остается неуверенность, мы всегда рисуем схему рассадки, чтобы убедиться в том, что зал нам подходит.

3. Стоимость.

Узнайте стоимость банкета на 1 человека. Кроме того, стоит сразу спросить о стоимости обслуживания (обычно 10-15%) и аренды зала (если она есть), возможности привезти свой алкоголь, пробковом сборе. Можно попросить сразу же посчитать примерное меню.

Ресторан должен подходить по стилю и тематике свадьбы. Мы заранее приезжаем на площадку с флористами и декораторами, которые оценивают масштаб работы, возможности зала в плане оформления. Бывают настолько красивые и подходящие залы, что появляется возможность сократить статью бюджета на декор и флористику. Особенно актуально, если есть пункт, куда деньги перекинуть рациональней.

Ресторан должен подходить по стилю и тематике свадьбы. Мы заранее приезжаем на площадку с флористами и декораторами, которые оценивают масштаб работы, возможности зала в плане оформления. Бывают настолько красивые и подходящие залы, что появляется возможность сократить статью бюджета на декор и флористику. Особенно актуально, если есть пункт, куда деньги перекинуть рациональней.

Ресторан должен подходить по стилю и тематике свадьбы. Мы заранее приезжаем на площадку с флористами и декораторами, которые оценивают масштаб работы, возможности зала в плане оформления. Бывают настолько красивые и подходящие залы, что появляется возможность сократить статью бюджета на декор и флористику. Особенно актуально, если есть пункт, куда деньги перекинуть рациональней.

Ресторан должен подходить по стилю и тематике свадьбы. Мы заранее приезжаем на площадку с флористами и декораторами, которые оценивают масштаб работы, возможности зала в плане оформления. Бывают настолько красивые и подходящие залы, что появляется возможность сократить статью бюджета на декор и флористику. Особенно актуально, если есть пункт, куда деньги перекинуть рациональней.